張藝謀導演攜三湘印象股份有限公司觀印象團隊 精心打造實景演藝“傳世之作” 《歸來三峽》首演在即

2018-12-14




     由重慶奉節縣、張藝謀導演攜三湘印象股份有限公司觀印象團隊聯合打造的大型詩詞文化實景演藝項目《歸來三峽》將于1215日在白帝城·瞿塘峽景區首演。

 

     奉節縣位于長江三峽庫區腹心,因旌表三國時期蜀漢名相諸葛亮臨大節而不可奪得名,擁有白帝城、瞿塘峽、夔門、天坑地縫等眾多文化旅游資源。據記載,中國詩歌史上曾有742位詩人在奉節留下了4464首詩篇,因此奉節也被譽為中華詩城。

 

       據了解,《歸來三峽》是一臺大型詩詞文化實景演藝節目,演出以夔門、瞿塘峽、白帝城為背景,以中華詩詞為主線,以壯美山水為載體,秉承生態環保理念,隆重推出國內首創的依托詩詞文化為主題的大型山水實景演藝項目?!稓w來三峽》貫穿天地詩心的理念,運用高新科技呈現方式,糅合前沿科技、多媒體技術、人文美學及當地文化,精彩呈現完美的演出效果和視聽盛宴。張藝謀導演攜觀印象團隊以換代的姿態和決心,立志打造實景演藝傳世之作。與以往的印象系列、又見系列相比,《歸來三峽》將大幅減少參演人員數量,而更多使用聲、光、電等高新技術呈現方式,再現詩詞創作意境。

    

       據悉,《歸來三峽》演出時長約60分鐘,節目選取了李白、杜甫、劉禹錫、蘇軾、陳子昂、李商隱6位詩人的十首詩詞。選擇瞿塘峽作為演出地點,就是為了還原詩人們當年經過三峽時的情境。《歸來三峽》相關負責人表示,觀眾將在陶醉于唯美詩意的同時,盡情領略長江三峽壯美的自然景觀、巴蜀大地獨特的風土人情和詩城奉節濃厚的文化底蘊,再現行到三峽必有詩的曠世盛景。

 

       從2005年《印象劉三姐》公演至今,觀印象首創中國實景文旅演藝的先河,打造多個文旅演藝IP,并在藝術創作和觀感體驗等方面精益求精、推陳出新,由此帶動全國各地的旅游演藝劇目的發展。同時,演藝節目對其周邊的經濟帶動作用也在不斷增強,與景區互利共贏的程度不斷加深,觀印象品牌的卓越影響力,正努力實現著一臺戲推動一個產業的發展態勢。

 

在十四年的時間里,觀印象先后推出了四個系列文旅演藝產品——印象系列、又見系列、歸來系列、最憶系列和知音號(全球首部漂移式多媒體體驗?。?,開發了眾多各具特色的文旅演藝產品。

未來,三湘印象股份有限公司觀印象團隊還將陸續推出《印象太極》、《印象滇池》、《歸來遵義——長征之路》,《最憶韶山沖》等更多更具創新性的文旅演藝宏篇巨制。

下一篇:大型詩詞文化實景演藝《歸來三峽》全球首演圓滿完成
上一篇:杭州三湘印象海尚觀邸住宅項目獲國家健康建筑三星級設計標識證書
炒股app企业